labasculevincennes@gmail.com  01 48 08 53 93

 la bascule

NOS FORMULES DU MIDI (du mardi au samedi midi inclus) 

Entrée/plat ou plat/dessert à l'ardoise du jour 20€

Starter/Main Course or Main Course/Dessert of the day

Entrée/plat/dessert à l'ardoise du jour 26 €

Starter/Main Course/Dessert of the day

 

ENTREES

Soupe de petits pois, gingembre thym citron et mousse de saumon         9€

Ginger pea soupe, thyme lemon and salmon mousse

 

Foie gras mariné au jus de betterave et son sorbet de céleri                  15€

Marinated foie gras witn beet juice and celery sorbet

 

Sablé parmesan, mascarpone, légumes croquants, pesto                        9€

Parmesan shortbread, mascarpone, crunchy vegetables, pesto

 

Croustillants de queue de langoustines et purée de citron cédrat                                 18€

Crispy crawfish tail and lemon puree cédrat

 

Thon rouge mariné brûlé au chalumeau, tarama basilic et jus de framboises                      11€

Marinated tuna torch-burnt, basilic tarama and raspberry juice

 

PLATS

Persillé  de boeuf Black Angus Prime, pommes de terre confites                      28€

Black Angus Prime chuck flap, preserved potatoes

 

Mulet mariné au jus de carottes, purée de carottes blanches au curry et carottes fanes           22€

Mulet marinated in carrot juice, mashed white carottes with curry and carrots

 

Filet mignon de porc, poulpes poêlés, petits pois et crème de langoustin           22€

Fillet of pork and pan-fried octopus, peas and langoustine cream

 

Saint-Pierre pêche petit bateau, aubergine de florence, pâte de miso, condiment mangue et passion           32€

John Dory fish on a small boat, eggplant of florence, miso paste and condiment mango passion

 

Ris de veau en poudre de crevettes, purée d'oignons des Cévennes et salade

de rhubarbe et noisettes                                                                                          28€

Veal stew with shrimp powder, puree of cevennes and rhubarb salad with hazelnuts 

 

Lieu jaune en croûte de noix, charbon, asperges vertes et lait ribot                       27€

Pollock  in walnut crust and charcoal, green asparagus and ribot milk

 

Boeuf Noir de Baltiqueaffiné 45 jours au bois de hêtre                                            43€

Baltic Black beef matured 45 days in beech wood

DESSERTS

Assortiment de fromages                                                                                         10€

Cheeses plate

 

Macaron au chocolat façon millefeuille, mosse chocolat et caramel, compotée de poires et sorbet banane et spéculoos      12€

Chocolate macaroon with chocolate and caramel mousse with pears and banana speculoos sorbet

 

Salade de fruits de saison                                                                       9€

Seal fruits saladsona

 

Sablé à l'huile d'olive, crémeux de framboises, compotes de myrtilles-groseilles et sorbet framboise basilic       12€

Shortbread with olive oil, creamy raspberries compote of blueberries, redcurrants and raspberry basil sorbet

 

Fraises gariguettes et  mûres, crémeux de pistache et sorbet de rhubarbe, pistou de shiso                                12€

Strawberry gariguette, blackberry, creamy pistachio and sorbet rhubarb, pistou  shiso

 

Café ou Thé gourmand                                                                                                                                           10€

Gourmet coffe or tea

 

Glaces et sorbets maison, 3 boules                                                                                                                        10€

Home made Ice cream and sorbets, 3 scoops