labasculevincennes@gmail.com  01 48 08 53 93

 la bascule

NOS FORMULES DU MIDI (du mardi au samedi midi inclus) 

Entrée/plat ou plat/dessert à l'ardoise du jour 20€

Starter/Main Course or Main Course/Dessert of the day

Entrée/plat/dessert à l'ardoise du jour 26 €

Starter/Main Course/Dessert of the day

 

ENTREES

Soupe froide de betteraves jaunes, pêches et glace à moutarde et figues       9€

Cold soup of yellow beets and peaches, ice cream with mustard and figs

 

Salade de joue de boeuf et foie gras, sorbet tomate basilic et coriandre                9€

Beef and foie gras salad, basil tomato and coriander sorbet

 

Sablé parmesan, mascarpone, légumes croquants, pesto                        9€

Parmesan shortbread, mascarpone, crunchy vegetables, pesto

 

Poêlée de girolles, oeuf nacré au jus de mûres et viande des grisons            18€

Pan-fried chanterelle mushrooms, nacré egg with blackberries juice and brisons meat

Lieu jaune mariné au sel, sirop de tomates vertes et crème de poisson fumé                       10€

Marinated pollack in salt, syrup of green tomatoes and cream of smoked fish

 

PLATS

Persillé  de boeuf Black Angus Prime, pommes de terre confites                      29€

Black Angus Prime chuck flap, preserved potatoes

 

Thon rouge snacké, sucs de tomate, artichauts poivrade et tomats ananas           24€

Snacked bluefin tuna, tomato juice, artichokes with peppers and pineapple tomators

 

Filet mignon de porc, poulpes poêlés, petits pois et crème de langoustin           23€

Fillet of pork and pan-fried octopus, peas and langoustine cream

 

Saint-Pierre pêche petit bateau, aubergine de florence, pâte de miso, condiment mangue et passion           32€

John Dory fish on a small boat, eggplant of florence, miso paste and condiment mango passion

Ris de veau en poudre de crevettes, purée d'oignons des Cévennes et salade

de rhubarbe et noisettes                                                                                          29€

Veal stew with shrimp powder, puree of cevennes and rhubarb salad with hazelnuts 

 Poêlées de joue de lotte en bouillon de gambas et ses légumes                           26

 Freid monkfish cheeks in prawn broth and vegetables

Boeuf Noir de Baltiqueaffiné 45 jours au bois de hêtre                                            43€

Baltic Black beef matured 45 days in beech wood

DESSERTS

Assortiment de fromages                                                                                         10€

Cheeses plate 

Crêmeux et mousse au chocolat, poires pochées et prunes, glace lait d'amande au chocolat   12€

Creamy and chocolate mousse, poached pears and plums, chocolate almond milk ice cream

Salade de fruits de saison                                                                       10€

Seal fruits saladsona

 

Cheesecake aux figues, framboises et speculoos et glace caramel au beurre salé       12€

cheesecake with figs, raspberries and speculoos, salted butter caramel ice cream

 

Financier à la crème de passion, fruits exotiquesà l'huile d'olive et sorbet ananas kiwi et coriandre                               12€

Financial with passion exotic fruit, olive oil , pineapple and sorbet kiwi-coriander

 

Café ou Thé gourmand                                                                                                                                           10€

Gourmet coffe or tea

 

Glaces et sorbets maison, 3 boules                                                                                                                        10€

Home made Ice cream and sorbets, 3 scoops