labasculevincennes@gmail.com  01 48 08 53 93

 la bascule

NOS FORMULES DU MIDI (du mardi au samedi midi inclus) 

Entrée/plat ou plat/dessert à l'ardoise du jour 20€

Starter/Main Course or Main Course/Dessert of the day

Entrée/plat/dessert à l'ardoise du jour 26 €

Starter/Main Course/Dessert of the day

 

ENTREES

Soupe de petits pois, gingembre thym citron et mousse de saumon         9€

Ginger pea soupe, thyme lemon and salmon mousse

 

Foie gras mariné au jus de betterave et son sorbet de céleri                  15€

Marinated foie gras witn beet juice and celery sorbet

 

Sablé parmesan, mascarpone, légumes croquants, pesto                        9€

Parmesan shortbread, mascarpone, crunchy vegetables, pesto

 

Ravioles de homard, crème de homard à l'orange                                    15€

Raviole of lobster, orange lobster's cream

 

Daurade marinée, mangue pimentée  et oeufs de harengs                       10€

Marinated sea bream,spicy mango and salmon eggs

 

PLATS

Persillé  de boeuf Black Angus Prime, pommes de terre confites                      28€

Black Angus Prime chuck flap, preserved potatoes

 

Encornets en tagliatelles, façon carbonara                                                         22€

Squid in tagliatelle way carbonara

 

Filet mignon de porc, poulpes poêlés, petits pois et crème de langoustin           22€

Fillet of pork and pan-fried octopus, peas and langoustine cream

 

Saint-jacques grillées en robe de fumé, jus de céleri et poires beurrées              29€

Grilled scallops in a smoked dress, celery juice and buttered pears

 

Ris de veau en poudre de crevettes, purée d'oignons des Cévennes et salade

de rhubarbe et noisettes                                                                                          28€

Veal stew with shrimp powder, puree of cevennes and rhubarb salad with hazelnuts 

 

Lieu jaune en croûte de noix, charbon, asperges vertes et lait ribot                       27€

Pollock  in walnut crust and charcoal, green asparagus and ribot milk

 

Boeuf Noir de Baltiqueaffiné 45 jours au bois de hêtre                                            43€

Baltic Black beef matured 45 days in beech wood

DESSERTS

Assortiment de fromages                                                                                         10€

Cheeses plate

 

Macaron au chocolat façon millefeuille, mosse chocolat et caramel, compotée de poires et sorbet banane et spéculoos      12€

Chocolate macaroon with chocolate and caramel mousse with pears and banana speculoos sorbet

 

Salade de fruits de saison                                                                       9€

Seal fruits saladsona

 

Financier à l'orange, fraicheur d'agrumes, crème citron l'huile d'olive, sorbet à l'avocat et citron vert                  10€

 Financier with orange, citrus freshness, lemon cream olive oil, avocado and lime sorbet

 

Fraises gariguettes et  mûres, crémeux de pistache et sorbet de rhubarbe, pistou de shiso                                12€

Strawberry gariguette, blackberry, creamy pistachio and sorbet rhubarb, pistou  shiso

 

Café ou Thé gourmand                                                                                                                                           10€

Gourmet coffe or tea

 

Glaces et sorbets maison, 3 boules                                                                                                                        10€

Home made Ice cream and sorbets, 3 scoops